История создания и деятельность общественного совета при МО МВД России "Камышинский"

 9 декабря 2011 года Приказом начальника МО МВД России «Камышинский» № 575 утверждено Положение об Общественном совете при Межмуниципальном отделе МВД России «Камышинский».

 В первый состав общественного совета вошли граждане, представляющие традиционные религиозные конфессии, средства массовой информации, правозащитные организации и другие общественные объединения.

 В условиях становления общественных советов при территориальных органах по всей стране, отсутствия опыта работы, Общественный совет при МО МВД России «Камышинский» стал не только совещательным органом в целях согласования общественно-значимых интересов граждан по важным вопросам деятельности органа внутренних дел, но в первую очередь стал играть большую роль в формировании положительного имиджа сотрудника , а также популяризации службы в органах внутренних дел в целом.

 Члены общественного совета участвуют в самых различных мероприятиях, в том числе – в личных приемах граждан, инспектируют места принудительного содержания лиц, подозреваемых и обвиняемых в преступлении, участвуют в качестве общественных наблюдателей за правомерностью действий сотрудников полиции на массовых  мероприятиях, проводимых на территории г.Камышина и Камышинского района, в том числе, митингах протестного характера.

 Члены общественного совета принимают самое активное участие в мероприятиях по культурному и духовно-нравственному воспитанию,  пропаганде патриотизма и здорового образа жизни.Проводят встречи  с личным составом МО МВД по вопросам повышения  престижа службы в органах внутренних дел, укрепления правопорядка, дисциплины.

 Совершенствование работы общественного совета продолжается и в настоящее время. Члены общественного совета второго созыва, учитывая опыт своих предшественников, улучшают методы работы совета, внося новые инициативы с учетом потребностей сегодняшнего дня

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России